「MACROBIKOUSO」の酵素は、業界でもっとも長い「8年」という熟成期間をかけて分子を細かくしています。そのため体内への吸収率が非常に高く、効果的に酵素を取り入れることができます。
植物発酵物(原料):黒糖、野菜類(にんじん、キャベツ、ごぼう、もやし、白菜、ほうれん草、レタス、れんこん、ブロッコリー、長芋、さつまいも、里芋、チンゲンサイ、大根、トマト、しょうが、ケール、ピーマン、赤かぶ、かぼちゃ(セイヨウカボチャ)、キャッサバ、すいか、チコリ、ヤーコン、春菊、小松菜、かぶ、サニーレタス、アスパラガス、ズッキーニ、アオシソ、カリフラワー、ゴーヤ、タマネギ、なす、ネギ、マクワウリ、モロヘイヤ、アカシソ、エゴマ、かぼちゃ(ニホンカボチャ)、ふき、芽キャベツ、きゅうり、ニラ、にんにく、パセリ、みずな、セロリ)、果物(オレンジ、パイナップル、バナナ、パパイア、リンゴ、レモン、アサイー、アセロラ、アボカド、カムカム、キウイフルーツ、グァバ、スターフルーツ、ドライプルーン、パッションフルーツ、マンゴー、メロン、洋梨、レーズン、ゆず、温州みかん、かき、夏ミカン、はっさく、イチゴ、ブルーベリー、いちじく、アケビの実、すだち、キンカン、ブラックベリー)、ハーブ類(アニス、アマチャヅル、茴香、莪朮、カツアバ、ガラナ、カルケージャ、キャッツクロー、クローブ、シナモン、シャペウ・デ・コウロ、スギナ、ステビア、タヒボ、パタ・デ・ヴァカ、パフィア、ピカオ・プレト、ペドラウメカ、マテ、ムイラプアマ葉、綿実、レモングラス、ローズマリー、ヨモギ、桑の実)、穀物(小豆、インゲン豆、エンドウ豆、オーツ麦、大麦、きび、黒インゲン豆、黒ごま、玄米、大豆、トウモロコシ、はと麦、ひよこ豆、ポップコーン、紫インゲン豆、ライ麦、レンズ豆)、ガラクトオリゴ糖、茸類(えのき、まいたけ、アガリクス、しいたけ、しめじ、カバノアナタケ)、海藻(昆布、のり、わかめ)、種実類(カシューナッツ、ブラジルナッツ)、ハチミツ
使用上の注意:●食物アレルギーのある方は、原材料をよくご確認ください。●体調・体質により、まれに合わない場合があります。その場合は摂取を中止してください。●分包開封後は、速やかに召し上がりください。●本品開封後は、賞味期限にかかわらず、お早めにご使用ください。