マクロビオティック理論をベースに作られた酵素に加え、ガラクトオリゴ糖を配合。
消化酵素と代謝酵素のバランスを整え、酵素不足による不調をサポートし、また
便秘や下痢などの腸内環境の改善にも同時にアプローチします。
人間が作り出す酵素には大きく分けて「代謝酵素」と「消化酵素」の2種類があります。
そして、それぞれ個人差がありますが、酵素を作る能力には限りがあります。
食べ過ぎや、病気・加齢で酵素をつくる力が衰えると、自力で消化に必要な酵素作りが追いつかなくなります。
すると、食べたものが十分に分解されず栄養となるはずだったものが不要物として体に蓄積されてしまいます。
また、消化酵素ばかり作られることによって、代謝酵素が不足し不要物の排出もうまくできず新陳代謝が乱れることにより、慢性的な疲れや病気、肌荒れや抜け毛などの様々な症状を引き起こします。
体内で作られる酵素に限りがある以上、足りなくなった酵素は食べて補うほかありません。
食物酵素が豊富な食べ物には、生野菜や穀物類、海藻など様々な種類がありますが、
酵素は熱に非常に弱く、加熱処理を行なってしまうと壊れてしまう性質があります。
そのため普段の食生活だけでは十分な酵素を取り入れるのはとても困難です。
代謝酵素の無駄遣いをしないためにも、「質のいい食物酵素」を
十分に取り入れて、消化活動をサポートしてあげることが大切です!
酵素は、体の中で起こるほぼすべての反応に関与しており、体内で作りだされる酵素の量が少なくなると、体の調子も悪くなってしまう可能性があると言われています。
どんなに食事に気を使っていても自力での充分な酵素の摂取は難しく、また歳を取るにつれて酵素を合成する力も衰えてきます。
そこで、こういった酵素不足による不調を改善すべく、「玄米、全粒粉、豆類、野菜、海草類、塩」から組み立てられた日本食をベースとしたマクロビ理論を元に、酵素をバランスよく配合して作りました。
オーガニックスタイルは基礎となるブラジルマクロビオティック酵素に更に36種類の原材料を組み合わせており全部で、126種類の原材料を元に作られています。
古くから胃腸への効果効能があるとされて使われてきたハーブなどの野草類。
無農薬で育った根菜や葉野菜などビタミン類豊富な野菜と果物。
ヒジキ、ワカメ、コンブなどミネラルだけではく食物繊維も豊富な海の恵み、海藻類。
玄米、もち米、アワ、大麦、トウモロコシなど、エネルギー源となる穀物類と豆類。
市販されている酵素は通常、熟成期間が1年程度で、長くても3年が一般的です。オーガニックスタイルの酵素は、8年熟成と圧倒的に熟成期間が長いため、分子が細かくなり体に吸収されやすく、酵素を効率的に取り入れることが可能です。また、分子が非常がに細かいため、サラッとした舌触りで水なしで飲みやすくなっています。
ブラジル南マクロドッソ州にある世界的にも有名なブラジル農場。この農場は、「生命の楽園」と呼ばれ自然遺産としても有名なパンタナール大湿原の南に位置しています。この大自然に囲まれた土壌と水で農薬を使わず、野菜や果物の強くたくましく育つ力を熟成して作られた高濃度酵素は、自然の恵みをそのまま凝縮した「活きる酵素」として身体の内側から健康をサポートしてくれます。
植物発酵物(原料):黒糖、野菜類(にんじん、キャベツ、ごぼう、もやし、白菜、ほうれん草、レタス、れんこん、ブロッコリー、長芋、さつまいも、里芋、チンゲンサイ、大根、トマト、しょうが、ケール、ピーマン、赤かぶ、かぼちゃ(セイヨウカボチャ)、キャッサバ、すいか、チコリ、ヤーコン、春菊、小松菜、かぶ、サニーレタス、アスパラガス、ズッキーニ、アオシソ、カリフラワー、ゴーヤ、タマネギ、なす、ネギ、マクワウリ、モロヘイヤ、アカシソ、エゴマ、かぼちゃ(ニホンカボチャ)、ふき、芽キャベツ、きゅうり、ニラ、にんにく、パセリ、みずな、セロリ)、果物(オレンジ、パイナップル、バナナ、パパイア、リンゴ、レモン、アサイー、アセロラ、アボカド、カムカム、キウイフルーツ、グァバ、スターフルーツ、ドライプルーン、パッションフルーツ、マンゴー、メロン、洋梨、レーズン、ゆず、温州みかん、かき、夏ミカン、はっさく、イチゴ、ブルーベリー、いちじく、アケビの実、すだち、キンカン、ブラックベリー)、ハーブ類(アニス、アマチャヅル、茴香、莪朮、カツアバ、ガラナ、カルケージャ、キャッツクロー、クローブ、シナモン、シャペウ・デ・コウロ、スギナ、ステビア、タヒボ、パタ・デ・ヴァカ、パフィア、ピカオ・プレト、ペドラウメカ、マテ、ムイラプアマ葉、綿実、レモングラス、ローズマリー、ヨモギ、桑の実)、穀物(小豆、インゲン豆、エンドウ豆、オーツ麦、大麦、きび、黒インゲン豆、黒ごま、玄米、大豆、トウモロコシ、はと麦、ひよこ豆、ポップコーン、紫インゲン豆、ライ麦、レンズ豆)、ガラクトオリゴ糖、茸類(えのき、まいたけ、アガリクス、しいたけ、しめじ、カバノアナタケ)、海藻(昆布、のり、わかめ)、種実類(カシューナッツ、ブラジルナッツ)、ハチミツ
使用上の注意:●食物アレルギーのある方は、原材料をよくご確認ください。●体調・体質により、まれに合わない場合があります。その場合は摂取を中止してください。●分包開封後は、速やかに召し上がりください。●本品開封後は、賞味期限にかかわらず、お早めにご使用ください。
お電話でのご注文について:年末年始は12月30日〜1月3日までお休みとさせていただきます。
また、ご注文いただいた際、お電話が混み合っている場合は、折り返しでの対応となります。予めご了承くださいませ。
FAXにてご注文の際には、必要事項をご記入の上、上記番号へ送信ください。
注1:商品は、ご注文を承り後1週間以内に発送いたします。ただし、ご注文の集中や運送事情などの諸都合によりお届けが遅れる場合がございます。予めご了承ください。注2:代金は、クレジットカードもしくは銀行振込みとなります。銀行振込の場合は、入金の確認が取れ次第商品を発送いたします。代金振込手数料はお客様負担です。(代金引換でお届けする場合もございます。)注3:商品到着後の返品・交換(送料はお客様負担)は8日以内にご連絡ください。使用後、開封後の商品は返品・交換できませんのでご了承ください。
美容と筋肉のプロフェッショナルとして有名な相良梢さんがプロデュースした本格酵素。
美しく健康になりたい女性のために、8年の熟成期間を経て誕生いたしました。
相良 梢Sagara Kozue